Обо мне

 
IMG_1365

С детства я хотела быть врачом-педиатром, помню, как не могла дождаться окончания 9-го класса, чтобы поступить в медицинское училище, а потом и в институт. Когда тебе 15 лет – это одно, в 18 уже реальнее начинаешь смотреть на вещи: по окончанию училища мой интерес к медицине плавно перерос в интерес психологии.

Самый главный результат, который я получила в процессе обучения и личной терапии, это то, что я научилась принимать себя, просить и получать поддержку, перестала обвинять прошлое, родителей в моих личных трудностях. Я научилась слышать себя, свои чувства. И, конечно, изменились мои отношения — я стала смелее предъявлять себя, идти за интересом, любопытством, а не прятаться в страхах и стереотипах.

Пару слов о том, как я вижу психологическую помощь и психотерапию. Для меня это точно не раздача «волшебных таблеток» и «волшебных пинков», это возможность постепенно и качественно изменить свою жизнь, сделать ее легче, радостнее и осмысленнее. 

Мы живем не в замкнутом мире, каждый из нас использует привычный способ построения отношения с собой и другими. И не всегда этот способ приносит желаемый результат. Метод, который я использую, помогает изменить жизнь, меняя способ взаимодействия с миром на более простой и радостный.

  В трудный момент легче всего почувствовать одиночество, смешанное с отчаянием. Кажется, что это только у меня, я не знаю, что делать, не вижу выхода, и от этого еще больше погружаюсь вглубь проблемы, ощущая собственную беспомощность..

И в этой точке как никогда важно почувствовать, что ты не один, важно разделить свои тревоги и сомнения. 

С рождения нас обучают «как можно себя вести, а как нельзя», «что можно испытывать, а что лучше «забыть», «заморозить», «вычеркнуть из памяти».  Не всегда нас учат любить и принимать себя, идти за мечтой, строить счастливые отношения и просто жить полной жизнью, доверяя себе..

Нам знаком противоположный опыт, напичканный «плохо», «хорошо», «должен/должна», «нужно», «уместно/неуместно», «правильно/неправильно» и т.д. И для меня, работа с психологом, это один из способов освоить новый опыт, оставляя то, что мешает.

Переезд в Барселону, одной, с семилетним сыном, конечно, не мог не повлиять на меня. Я на себе испытала все периоды адаптации и очень рада, что в этот период всегда находились люди, на чью помощь я могла рассчитывать.  Здесь, продолжив практику, я убедилась, насколько это важно передавать свои эмоции, мысли и проживать их на родном языке. Как важно быть услышанным и понятым с первого раза. И как бесценно сохранить это возможность в чужой стране.

Образование: 

Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова (диплом с отличием) 2003г.; Московский Институт Гештальта и Психодрамы 2007г. (сертификат второй ступени обучения).  2014 — 2016г. Institut d’assistència Psicológica i Psiquiàtrica MENSALUS (Màster  Pràctica Clínica en Psicoterapia). Институт психологической и психиатрической помощи MENSALUS (Barcelona). Магистр клинической практики в психотерапии 2014 — 2016

Скан диплома1

Фото0063 

Ведение психологической практики с 2005 года. Опыт  работы в центре психолого-медико-социального  сопровождения, школе, семейном и тренинговом центре, центре реабилитации и коррекции при Российском Онкологическом Центре им. Н.Н. Блохина.).

Опыт работы в следующих направлениях:

—         индивидуальная работа с детьми (в том числе с  подростками, страдающих зависимым поведением, а также с детьми с онкопатологией);

—         консультативная и психотерапевтическая работа со взрослыми по коррекции детско-родительских, семейных отношений, личностных проблем, эмоциональных травм;

—         ведение семинаров, тренингов, вебинаров в рамках авторского проекта «Путь Женщины»,  «Алхимия Чувств».

—     постоянный автор журнала «Психология и Я» (2010-2016)

Семейное положение: замужем, мама десятилетнего сына и семимесячной дочки.

Мой профиль в Linkedin , Facebook.

Авторская колонка в проекте «Сноб».

Подписывайтесь на мой канал на YouTube!