Неспешность и чувственность… Стоит ли так быстро переходить от первого поцелуя до первого секса?

16425 Чем выше скорость жизни, тем доступнее удовольствие, и тем чаще многие пары выбирают не тянуть с первой близостью – «зачем отказывать себе в удовольствии, если мы оба этого хотим?», «на дворе 21-й век, вдруг мы несовместимы в постели, так чего задерживаться в иллюзиях, лучше сразу проверить и все».

Я заметила две тенденции – в первой женщин учат «не париться» по этому поводу, апеллируя тем, что не только мужчина, но и женщина может выбирать, и, в конце концов, ей тоже нужен разнообразный опыт. В другом случае, наоборот, набившие оскомину веды призывают беречь свою женскую энергию, не расплескивать её на каждого встречного и т.д.

Я хочу посмотреть на эту тему не с позиции, насколько это «выгодно» для счастливых отношений, для брака, а с позиции, насколько этот опыт полезен каждому из партнеров.

Когда мужчина и женщина знакомятся, когда бабочки в животе начинают свою пляску, двоим очень трудно удержаться от того, чтобы не поддаться взаимному влечению («вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять»). 

«Да, он — ничего, и в постели классный. Мы не хотим ничего серьезного, нам хорошо сейчас и все». Такое часто можно услышать.
Честно, я не доверяю такому признанию, в этих словах я вижу, что на самом деле, страшно раскрыться, страшно довериться, страшно увидеть, что возможно что-то большее. 

Вдруг мы по-настоящему привяжемся друг к другу, я начну от тебя зависеть? И если потом ты сделаешь мне больно, как я это переживу? Нет уж, спасибо. Ни к чему не обязывающий секс и точка. Или, что, если на самом деле, что не найду своего принца. Лучше уж так, чем сидеть в выходные одной». Неплохая защита от близости и риска узнать о себе и другом больше.

Когда между мужчиной и женщиной пробегает искра, одновременно в каждом высвобождается большое количество энергии. И каждый сам выбирает, что с ней делать. 

Часто в этой точке двоим бывает трудно удержаться, и быстрый секс выполняет роль разрядки – сняли напряжение, тревогу, можем дальше общаться (или не общаться, в зависимости от того, как прошло).

Предлагаю посмотреть на это не с позиции затертых шаблонов («что легко достается, потом не ценится»), а с позиции контакта двоих, с позиции того, как каждый воспринимает это опыт.

Первая близость – это всегда некая дверь на другой уровень отношений, независимо от того, осознает ли это каждый из партнеров или нет. Это как стоять на земле и через 5 минут оказаться в горах. Или увидеть вкусный десерт, соблазниться им, надкусить кусочек и вдруг осознать, что каким-то образом он уже у тебя в животе, и ты с удивлением смотришь на пустую тарелку. 

Редко когда быстрая близость бывает феерической (если только в фильмах). Опыт нового восприятия другого может не усвоиться из-за своей насыщенности. Если совсем просто, пару дней назад вы просто разговаривали, только начинали воспринимать другого, его внешность, голос, и вот, поддавшись страсти, вы уже видите во всей красе (тело, вкус, запах и т.д.). Телами вы сблизились, а что делать с остальным?

Для нас наше тело, это не просто стимул для сексуального возбуждения, это гораздо большее. И, мне кажется, если помнить об этом, появится возможность сгармонизировать и эмоциональную и физическую близость.

И ключевым в этом является то, умеете ли вы обращаться со своей чувственностью? Умеете ли регулировать ее? Знаете ее? Что чувствует ваше тело, что любит? Помните ли вы о нем, когда у вас нет партнера? Ведь как часто бывает у нас, женщин, когда никого нет, можно забыть о себе, уйти в работу, а в быт, а как появится мужчина на горизонте – сразу начинаем «чистить перышки». Это ни хорошо, и ни плохо, просто в таком случае, ваша сексуальность, самооценка себя как женщины начинает зависеть от мужчины.

В этом смысле, Моника Белуччи – мой идеал женственности, не в плане красоты, а в плане умения обращаться со своим телом, с самой собой. Хотят ли ее мужчины? Более чем. Является ли она при этом доступной и вульгарной? Нет.

Это очень тонкая грань и настоящее искусство – вносить чувственность, сексуальность в обычную жизнь. Быть соблазнительной и достойной, желанной многими и доступной одному… 
Сейчас, когда от первого поцелуя можно без проблем, без осуждения перейти к сексу, каждая пара выбирает сама. И даже если мужчина по своей природе будет торопиться утолить голод, женщина в этот момент всегда может спросить себя «А чего хочу я? Фаст-фуд или деликатес? Как я могу внести сексуальную энергию в обычную жизнь, в творчество, в общение?». 

И эта неспешность не только сделает ваши отношения ценнее и вкуснее, но и поможет избежать быстрого разочарования в партнере и ощущения совершенной ошибки.

admin