Почему он ушел по-английски

    Emptiness_persists_by_BlackMambaЭтим вопросом задаются многие женщины. И, не найдя ответа, страдают, мечутся в отчаянии, не понимая, что произошло? Что я сделала не так? О том, что скрывает такой способ расставания и как пережить боль утраты, я расскажу в этой статье.

Сценарий, когда мужчина уходит по-английски, как правило, всегда имеет похожий сюжет: вам хорошо вместе, вы только начали встречаться, или уже живете под одной крышей. Казалось бы, все идеально. И вдруг, «ни с того, ни с сего», он уходит без объяснений, а вы остаетесь в недоумении, с глубоким чувством обиды и ощущением несправедливости. День за днем прокручиваете в голове одни и те же вопросы: «Почему он поступил со мной как последний трус? Неужели нельзя было спокойно поговорить? Он же говорил, что любит меня. Или это была очередная ложь?»

Предлагаю заглянуть в тайные уголки мужской души и посмотреть, что же произошло на самом деле. Мужчине действительно было с вами хорошо, он мог чувствовать и влечение, и страсть. И параллельно делать свои выводы, размышлять «хочу ли я дальше продолжать эти отношения?», «готов ли я отказаться от своей свободы?», «готов ли я взять ответственность за эту женщину или меня устраивает только секс без обязательств?».

Не каждая из нас готова услышать такую правду, а самое главное, не каждый мужчина готов открыться в этом. Мужчин не приучили доверять своим чувствам, а уж тем более, делиться ими. Еще опаснее для них – открыто признаться в своих страхах и слабостях, а уж тем более, в неготовности к серьезным отношениям. Кроме того, мужчины боятся обидеть женщину, не переносят слез, выяснения отношений именно потому, что тогда они могут почувствовать себя виноватыми и остаться из чувства долга.

Многие семьи держатся именно на чувстве вины – «я с тобой ради детей, ради мнимого ощущения семьи, хотя все во мне кричит «беги».

В какой-то момент, ощущая себя «загнанным зверем», мужчина выбирает просто уйти – на тот момент для него нет другого выхода. Да, он догадывается, что вам будет больно, какими словами вы будете его вспоминать. Только лучше это будут просто мысли, чем реальность. И именно в этот момент ему ничто не остается, как уйти по-английски. Разорвать, покончить, оставить ни с чем.

Женское восприятие при этом выглядит так: «у нас все было хорошо, ничего не предвещало бури, мы не ссорились, а потом вдруг, он собрал свои вещи и ушел». И это, на мой взгляд, огромная иллюзия. Нам кажется, что ничего не происходит, внешне да, а внутренне – мужчина испытывает целую гамму чувств, принимает решение, и выдает нам лишь его результат. И уже потом, вспоминая отношения с начала и до конца, многие женщины на моих консультациях начинают видеть, что определенные «звоночки» присутствовали давно, просто тогда «выгоднее» было их не замечать. Проще было жить в иллюзии счастливой семьи, чем открыто признать, что проблемы есть.

Что же делать, если любимый ушел по-английски?
· Самое тяжелое и болезненное в этой ситуации — ощущение незавершенности, непонятности происходящего, «брошенности». И это естественно мысленно искать причины, ведь открыто вы не выяснили отношения, точка не поставлена, а, значит, психика начинает ее искать. Если есть возможность, попробуйте встретиться и поговорить с мужчиной. Не столько для того, чтобы «вернуть» его, а чтобы предотвратить будущие ошибки.
· Чем глубже была привязанность, тем больнее переживается разрыв. В таком состоянии легко начать обвинять себя, впасть в депрессию. Заручитесь поддержкой близких, психолога чтобы постепенно начать возвращаться к своей обычной жизни, когда вы просто свободная женщина.
· Чтобы не «притянуть» в будущем аналогичный сценарий, проанализируйте, какую роль вы играете в отношениях: легко ли вам выражать свои потребности? Часто ли вы избегаете конфликтов? Замечаете ли вы разницу между вашими ожиданиями и реальным поведением мужчины? Был ли в вашей жизни опыт отвержения? Влюблялись ли вы в мужчин, изначально не готовых к доверительным отношениям?

Он ушел по-английски… Как типично это для мужчин и как больно, непонятно нам, женщинам. Когда в одночасье все рушится, чувствуешь, что жизнь кончилась, разделилась на две половинки – «до» и «после», «с ним» и «без него». Чтобы не утопать в поиске причин, найдите силы признать, что прошлого не вернешь. Ваша пара станцевала свой танец. И сейчас наступило время посмотреть, что на самом деле происходило у вас двоих, что вы замечали, но боялись увидеть. Рискните извлечь урок из этих отношений, обратитесь заново к себе, и тогда однажды боль разлуки сменится легкостью и предвкушением новой любви…