Из Золушек в Королевы: в Новый год с новым образом

 

miwqIL3JWQk
Новый год у многих ассоциируется не только с праздничной суетой, но и с переменами, которые он принесет. И именно в это время женщины интуитивно стремятся поменять свой образ, привнести что-то новое в гардероб, а, возможно, и в свою жизнь. Какие ошибки мы делаем, пытаясь сменить имидж? Как сделать так, чтобы вхождение в новый образ было наиболее гармоничным и естественным?

В последнее время на отечественном телевидении все большую популярность приобретают передачи «Модный приговор», «Снимите это немедленно!» и т.д. В них самые обычные женщины, «серые мышки» на глазах у телезрителей волшебным образом превращаются в роскошных женщин. Меняется их походка, осанка, взгляд. С какой гордостью и удовольствием они видят себя в отражении зеркала, принимая восхищенные взгляды публики.

В реальности же все выглядит гораздо скромнее, и желание поменять имидж не всегда происходит с таким успехом.

Вот наиболее частые ошибки:

1)                  «Шопоголизм». Зачастую многие из нас бесконтрольно заполняют свой гардероб однотипными вещами, а дома в очередной раз испытываем разочарование, убеждая себя, что «мне ничего не подходит», «опять я купила не то» и т.д.;

2)                  «Все или ничего!». Желая поскорее избавиться от старого, женщина порой выбирает себе то, чего у нее никогда не было. Например, вы все время носили джинсы, а потом вдруг покупаете юбку-карандаш. Ходить в ней совсем не так, как в брюках. В результате новая одежда висит в шкафу, а вы, как и прежде, облачаетесь в любимые джинсы;

3)                  «Последний писк»: одежда подбирается не из личных особенностей, вкуса, а по принципу «чем моднее, тем лучше». Такую ошибку совершают женщины, которым признание окружающих, их внимание гораздо важнее собственных ощущений и выбора.

4)                  «Слепое копирование». К примеру, вам нравится, как выглядит ваша подруга, коллега по работе или известная актриса. И, подбирая себе гардероб, вы ищете себе точно такую же модель, фасон;

5)                  «Женщина в футляре»: раз за разом она выбирает закрытую, чересчур свободную одежду (балахоны, водолазки, длинные юбки чаще темных цветов). Здесь очень четко проявляется непринятие женщины своего тела, отрицание или маскировка сексуальности, признание своего пола.

Если вы хотите, чтобы ваш новый образ сохранился надолго и еще больше подчеркивал вашу индивидуальность, а не становился маской, важно понимать следующее.

Внешность, украшение себя через одежду, обувь, аксессуары, косметику – это наша презентация себя миру.  Согласитесь, одна и та же женщина в красном облегающем платье с вырезом на спине, и она же, одетая в серую «водолазку», джинсы с разводами, вызовет разную реакцию мужчин, и, соответственно, стиль общения с ней.

      То, насколько вы способны меняться, примерять на себя разные образы зависит от того, насколько вы принимаете свою женственность, сексуальность. Вспомните, как воспринимали ваш переход от девочки в девушку ваши родители? Часто ли вы слышали подобное в свой адрес: «сними эту юбку, она тебе совершенно не идет», «куда ты так вырядилась» и т.д. Если вы выросли с подобными запретами и осуждением, вполне вероятно, что сейчас вы продолжаете встречаться с этой сложностью. И тогда порой легче спрятать себя, чем дать другим увидеть вашу природную красоту.

«Серая мышка» или «Ladyinred»? Секреты волшебного преображения

·        Подбирая себе одежду, важно понимать, что она может делать вас как яркой, привлекающей внимание («приманкой»), так и незаметной, сливающейся с толпой («невидимкой»). Зная это, вы сможете уместно выглядеть, как в деловой, так и в романтической обстановке.

·        Смелее узнавайте себя и то, какой вы хотите быть. Одежда – это язык, которым мы говорим с окружающими. Задайте себе вопрос: что я хочу, чтобы окружающие знали обо мне? Например, вы устали, что мужчины уделяют вам недостаточно внимания, или воспринимают как друга. Вы привыкли быть независимой и самостоятельной, носите все удобное и практичное. В момент, когда вы решили стать другой, начните говорить об этом и одеждой: купите то, что и приятно телу, и соблазнительно для мужчин. Пусть эти изменения будут не быстрыми, главное, естественными для вас. 

·        Найдите пример для подражания. Вспомните актрис, известных женщин, которыми вы восхищаетесь. Посмотрите на то, как они одеты, как двигаются? Что из этого вы смело возьмете себе в свой новый образ? Возможно, это будет определенный цвет в одежде, прическа или определенный фасон платья. Наибольшего эффекта вы достигните, если женщина-идеал будет того же цветотипа, что и вы сами («зима», «весна», «лето», «осень»).

  Самое главное: играйте, пробуйте, рискуйте! Это не зависит от вашего бюджета. Каждая женщина по природе своей актриса. Мы созданы для того, чтобы восхищать, соблазнять, радоваться самим и радовать мир вокруг. Начните пользоваться этим. Смелее ходите в дорогие бутики, меряйте дорогую качественную одежду, привыкайте к новым ощущениям, к тому, что вы становитесь другой. А дальше, в зависимости от ваших возможностей, постепенно приобретайте качественные вещи, в которых вы чувствуете себя на 100%. Необязательно сразу бежать к стилистам или тщательно изучать модные журналы. Доверьтесь своему желанию пробовать, проявляться больше через одежду. И вместе со сменой имиджа станет ярче и ваша жизнь!